Koch in Hannover gesucht
Eigentlich muss ein alter und renommierter Beruf wie der des Kochs nicht mehr vorgestellt werden. Allerdings macht der Fortschritt auch vor der Profi-Küche nicht halt. Sowohl die technische Ausstattung der Küchengeräte als auch Arbeitsabläufe ändern sich mit der Zeit. Auch in Großküchen machen sich Trends zu immer gesünderem Essen, zu vegetarischen und veganen Speisen bemerkbar. Darauf reagieren die Ausbildungsbetriebe, wodurch sich die Kochlehre weiter diversifiziert. Dazu kommen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten: als Küchenmanager für Kantinen und Krankenhausküchen, Küchenchefs in der gehobenen Gastronomie und in Hotels oder selbstständig mit dem eigenen Restaurant. So kreativ der Beruf ist, so anspruchsvoll und erfüllend ist er ebenfalls.
Solche Experten sind gefragt: Wir suchen Sie als Koch in Hannover für unsere Kunden.
Anstrengender Beruf mit großer Belohnung
Berufskoch darf sich der/-diejenige nennen, der eine dreijährige Ausbildung im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel) absolviert hat. Wer den Beruf ausübt, sollte eine echte Neigung zum Zubereiten anspruchsvoller Speisen besitzen, denn in den meisten Küchen geht es hektisch zu, unübliche Arbeitszeiten und regelmäßige Überstunden kommen dazu. Allerdings ist die Belohnung für die Anstrengung groß, wenn das aufwendig zubereitete Essen vielen Menschen schmeckt und der Beifall der Gäste dem Koch gilt. Dazu sind die sind die Tätigkeiten eines Kochs vielfältig. Er organisiert alle Abläufe in der Küche, ist fit in der Lebensmittelkunde sowie allen Tätigkeiten wie Braten, Kochen, Backen, beherrscht die Küchengeräte von der Fritteuse bis hin zum Vakuumgarer. Kenntnisse im kaufmännischen Bereich und in der Hygiene kommen hinzu.
Koch in Hannover: Hier kommen Sie ins Spiel
Wir suchen ständig Personal für den Beruf des Koch in Hannover und in der Region. Dabei vermitteln wir unsere Mitarbeiter im Rahmen der Arbeitnehmerüberlassung an die renommierten Unternehmen in und um die niedersächsische Landeshauptstadt wie beispielsweise Großküchen, Conviniencefood-Produzenten oder große Hotels. Dabei sind Sie in Vollzeit beschäftigt, haben die Möglichkeit der Übernahme, eine übertarifliche Vergütung und zahlreiche weitere Vorteile.